Левая колонка
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  


Программа «Молодежный бизнес России»

ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МОЛОДЕЖНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА «МОЛОДЕЖНЫЙ БИЗНЕС РОССИИ»

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПРОГРАММЫ

Согласно статистике, примерно 300 млн. молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет во всем мире либо не имеют постоянного места работы, либо вообще являются безработными. Около 20% из них обладают отличными способностями для начала собственного бизнеса и, в силу различных причин, только 5% решается на это.

Для решения проблемы занятости молодежи Международным форумом лидеров бизнеса (IBLF) совместно с Фондом принца Уэльского (the Prince’s Trust) несколько лет назад была разработана Международная программа поддержки молодежного бизнеса, развитием которой занимается Youth Business International (YBI). YBI объединяет в международную сеть программы, реализуемые в 39 странах мира. В России программа поддержки и развития молодых предпринимателей «Молодежный бизнес России» (МБР) была разработана и реализуется при содействии YBI в сотрудничестве российского филиала IBLF, Британской неправительственной некоммерческой организации OXFAM и «Королевского банка Шотландии» ЗАО.

МЕХАНИЗМ ПРОГРАММЫ

Программа «Молодежный бизнес России» направлена на содействие развитию молодежного предпринимательства, поиск альтернативных методов создания рабочих мест и способствует вовлечению молодежи в социально-экономические процессы региона. Для решения поставленных задач программа создает условия для получения молодыми людьми доступных финансовых средств – кредитов (займов) на открытие собственного дела. В дополнение к финансовой поддержке молодым людям предлагается помощь индивидуальных наставников, консультирование при составлении бизнес-планов и обучение различным вопросам ведения бизнеса, что может позволить молодым бизнесменам быстрее встать на ноги и избежать типичных ошибок на старте бизнеса.

ЧТО ДАЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ

Молодежи

· Самореализация

· Финансовая независимость

· Творческая свобода

Органам власти и местного самоуправления

· Создание новых рабочих мест

· Социально-экономическая вовлеченность молодежи

· Снижение уровня безработицы, рост благосостояния населения

· Развитие сектора малого бизнеса

Бизнесу

· Улучшение репутации

· Установление прочных связей с местным сообществом

· Усиление мотивации сотрудников за счет вовлечения в социально значимые проекты

КОНТАКТЫ

Борис Ткаченко, руководитель филиала Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) в России, руководитель программы «Молодежный бизнес России»

Т: +7 499 929 7955

Подробнее о программе

Е: boris.tkachenko@iblf.org


Количество показов: 14434

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений